Heute nehmen wir uns eine süße Auszeit und zaubern gemeinsam ein Dessert, das nicht nur erfrischend ist, sondern auch gesund: Erdbeer Nicecream!
Dieses leichte Dessert vereint die süße Frische von Erdbeeren mit der cremigen Textur einer Nicecream, und das ganz ohne tierische Zutaten.
Zutaten
- 300g gefrorene Erdbeeren
- 2 reife Bananen, in Stücke geschnitten und gefroren
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Ahornsirup oder ein süßendes Mittel nach Wahl
- Frische Erdbeeren und Minzblätter zur Dekoration
Zubereitung
- Erdbeeren vorbereiten: Frische Erdbeeren waschen, entstielen und in einem Gefrierbeutel einfrieren. Du kannst aber auch TK Erdbeeren verwenden.
- Banane vorbereiten: Die Bananen schälen, in Stücke schneiden und ebenfalls einfrieren.
- Nicecream mixen: Die gefrorenen Erdbeeren, gefrorene Bananenstücke, Vanilleextrakt und Ahornsirup in einem leistungsstarken Mixer cremig pürieren. Wenn die gefrorenen Zutaten noch zu hart sind, kannst du sie mehr auftauen lassen, oder nach und nach etwas Wasser hinzufügen, so lassen sich die Zutaten besser mixen.
- Servieren: Die Erdbeer Nicecream in Schalen füllen und nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Minzblättern garnieren.
- Genießen: Sofort servieren und genießen!
Ein einfaches Rezept, das mit wenigen Zutaten auskommt, ist dazu noch gesunde Alternative zu herkömmlichem Eis. Perfekt für warme Frühlingstage oder als süßer Abschluss eines gelungenen Essens. Hier findest du weitere Nicrecream-Rezepte von mir.
Lasst es euch schmecken und teilt eure Kreationen mit mir und markiere mich auf Social Media mit @vegan_franzi oder mit dem Hashtag #gonut