Veganer Spinat-Kichererbsen-Salat

Spinat-Kichererbsen-Salat

Heute serviere ich euch eine wahre Vitaminbombe in Form eines veganen Spinat-Kichererbsen-Salats. Grünes Blattgemüse, proteinreiche Kichererbsen und eine köstliche Vinaigrette vereinen sich zu einem Gericht, das nicht nur eure Geschmacksnerven verwöhnen wird, sondern auch einen Energieschub für den Tag verspricht.

Zutaten

Für den Salat

  • 200g frischer Spinat, gewaschen und zerkleinert
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g), abgespült und abgetropft
  • 1 Avocado, in Würfel geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 100g Kirschtomaten, halbiert
  • 50g Pinienkerne, leicht geröstet
  • Frische Kräuter zum Garnieren

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermengen.
  2. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
  3. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig mischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
  4. Mit frischen Kräutern garnieren.

Dieser Spinat-Kichererbsen-Salat ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch ein gesunder Beitrag zu eurer ausgewogenen Ernährung. Lasst es euch schmecken!
Hier findest du weitere Salat-Rezepte von mir.

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Franzi

Ich möchte euch ermutigen, neue Rezepte auszuprobieren, euren Geschmackssinn zu erweitern und eure Beziehung zum Essen zu verändern. Die vegane und zuckerfreie Küche kann so vielfältig sein, und ich möchte euch inspirieren, diese Vielfalt zu entdecken.

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