Vegan, glutenfrei und unglaublich lecker – diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine gesündere Alternative zu herkömmlichen Brownies.
Diese Schoko-Stückchen sind ein Beweis dafür, dass süße Versuchungen nicht immer gebacken und mit viel Zucker gemacht werden müssen.
Lasst uns gemeinsam in die Welt der unkomplizierten, aber köstlichen Köstlichkeiten eintauchen!
Zutaten
Für den Boden
- 1 Dose schwarze Bohnen (400 g / 265 g)
- 60g Rosinen
- 30g Haferflocken (glutenfrei)
- 25g Kakao
- 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
Für die Creme
- 300g Cashewnüsse, eingeweicht (am besten über Nacht)
- 6 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1-2 EL Kokosöl
- 20g Kakao
- Ein paar extra Cashewnüsse (optional)
Zubereitung
- Boden vorbereiten: Die schwarzen Bohnen gut abtropfen lassen und zusammen mit Rosinen, Haferflocken, Kakao und Ahornsirup oder Agavendicksaft in einen Food Processor geben. Alles zu einer teigigen Masse mixen und den Teig in eine Form geben.
- Creme herstellen: Die eingeweichten Cashews, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Kokosöl und Kakao im Mixer glatt mixen. Optional können noch ein paar Cashewnüsse untergehoben werden.
- Schichten erstellen: Die Creme über den Brownieboden verstreichen und alles für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ich hoffe, dass euch dieses No-Bake Brownie-Rezept genauso begeistert wie mich – sie sind nicht nur lecker, sondern auch schnell zubereitet.
Die Kombination aus proteinreichen Bohnen und cremigen Cashews macht dieses Rezept zu einer gesunden und köstlichen Option für süße Gelüste. Hier findest du weitere Dessert-Rezepte von mir.
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