Wenn du auf der Suche nach einer köstlichen veganen Alternative zu Buffalo Wings bist, dann sind diese knusprigen Blumenkohl-Buffalo-Wings genau richtige für dich!
Mit ihrem würzigen Geschmack und ihrer knusprigen Textur werden sie sowohl Fleischliebhaber als auch Veggie-Fans begeistern.
Zutaten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 125g Mehl (kann auch glutenfrei sein, z.B. Reismehl)
- 240ml pflanzliche Milch (z.B. Mandelmilch oder Hafermilch)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 125ml scharfe Buffalo-Sauce (vegan)
- 2 EL geschmolzenes pflanzliches Butterersatzmittel (z.B. Margarine)
Zubereitung
- Den Blumenkohl in kleine Röschen zerlegen und eventuelle überschüssige Blätter entfernen.
- In einer großen Schüssel das Mehl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die pflanzliche Milch in eine andere Schüssel geben.
- Die Blumenkohlröschen zuerst in der pflanzlichen Milch eintauchen und dann in der Mehlmischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Die panierten Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- In einer kleinen Schüssel die Buffalo-Sauce und das geschmolzene pflanzliche Butterersatzmittel vermischen.
- Die gebackenen Blumenkohl-Buffalo-Wings in die Sauce geben und gut vermischen, sodass sie vollständig damit überzogen sind.
- Die Wings nochmals für weitere 5-10 Minuten im Ofen backen, damit die Sauce eindickt und die Wings noch knuspriger werden.
- Die Blumenkohl-Buffalo-Wings aus dem Ofen nehmen und servieren.
Die Blumenkohl-Buffalo-Wings sind eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Buffalo Wings. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Zeit kannst du diese knusprigen und würzigen Wings zu Hause genießen. Guten Appetit!
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