Herbstlicher Genuss – Apfel-Zimt Kekse

Apfel-Zimt Kekse

Wenn der Herbst da ist und die Luft nach Zimt duftet, ist es Zeit, sich mit köstlichen Apfel-Zimt-Keksen

zu verwöhnen. Diese kleinen Leckerbissen vereinen den süßen Geschmack von Äpfeln mit der wärmenden Note von Zimt und sind der perfekte Begleiter zu einer Tasse Tee oder Kaffee. Das Beste daran ist, dass sie ohne raffinierten Zucker auskommen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Heizt euren Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Wenn eure Datteln nicht weich und klebrig sind, könnt ihr sie in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Anschließend abgießen und grob hacken.
  3. In einer großen Schüssel zerdrückt ihr die Banane mit einer Gabel zu einer gleichmäßigen Masse. Fügt die gehackten Datteln hinzu und verrührt alles gut.
  4. Gebt die Haferflocken, Zimt, Vanilleextrakt und eine Prise Salz zur Bananen-Dattel-Mischung. Rührt alles gut um, bis ihr einen klebrigen Teig erhaltet.
  5. Fügt die gewürfelten Apfelstücke hinzu und knetet sie vorsichtig in den Teig ein.
  6. Mit sauberen Händen formt ihr aus der Teigmasse kleine Kekse und legt sie auf das vorbereitete Backblech. Drückt sie leicht flach, um die gewünschte Keksform zu erhalten.
  7. Backt die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
  8. Nehmt die Kekse aus dem Ofen und lasst sie auf einem Rost vollständig abkühlen.

Lasst es euch schmecken und teilt eure Kreationen mit mir und markiere mich auf Social Media mit @vegan_franzi oder mit dem Hashtag #gonut

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten